Полмиллиона за пьяную езду на полицейской «Волге»

Желание прокатиться на полицейском автомобиле с непростым номером А 7777 77 может обернуться для сотрудника московского техцентра лишением прав и уплатой 500 тысяч рублей. Водительское удостоверение придется отдать за езду в нетрезвом виде, а деньги станут компенсацией за причиненный ущерб: несанкционированная автопрогулка закончилась ДТП.
 Как рассказали в ГИБДД, авария случилась на Дмитровском шоссе у дома №37 – столкнулись «Волга Сайбер» и Mercedes А180. Когда на место аварии прибыли полицейские, они немало удивились тому, что один из автомобилей имеет цветографическую схему машин ДПС, а также номера на синем фоне.  Проведенная проверка показала, что за рулем полицейской «Волги» находился не гаишник, а работник ООО «Данилан» – автотехцентра, в котором транспортное средство находилось на ремонте.

35-летний нетрезвый мужчина решил прокатиться на машине, однако не справился с управлением. Сначала он «догнал» Mercedes А180, после чего врезался в фонарный столб.  В аварии пострадала владелица иномарки – она обратилась к медикам  с жалобой на разбитую нижнюю губу. Серьезные повреждения получили транспортные средства. Ущерб оценен в полмиллиона рублей.