Полицейский попался на угоне

В Москве по подозрению в совершении краж автомобилей задержан сотрудник патрульно-постовой службы милиции ОВД по району Хамовники. Непосредственные руководители злоумышленника уволены из органов внутренних дел с мотивировкой «за пробелы в воспитании личного состава». Это уже второй полицейский за последний месяц, попавшийся на автоугонах.
 6 апреля на Лодочной улице патрульный экипаж обратил  внимание на двух молодых людей, которые осматривали припаркованные Audi и Mazda. Полицейские решили выяснить у мужчин, чем вызвано их любопытство в три часа утра. Однако при попытке проверить документов, неизвестные бросились бежать. Патрульные их догнали и задержали. На место происшествия тут же прибыло несколько нарядов быстрого реагирования. Сотрудники ОВД во время осмотра прилегающей территории обнаружили заведенный внедорожник Lexus с человеком за рулем. Заметив околоточных, водитель попытался уехать.  Милиционеры организовали преследование, но остановить иномарку удалось только после применения табельного оружия. Роскошной иномарке прострелили колеса. Водитель бросил машину и попытался скрыться. Во дворе дома № 14 на Планерной улице его поймали. Задержанным оказался 32-летний инспектор отдельной роты ППС ОВД по району Хамовники Александр Коньков, который находился в отпуске. В автомобиле Lexus обнаружены приспособления для угона, 2 код-граббера и несколько комплектов государственных регистрационных знаков. Вечером того же дня Коньков был отозван из отпуска и уволен из органов внутренних дел вместе с двумя своими начальниками: заместителем по кадровой и воспитательной работе Дмитрием Игнатовым и командиром роты ППС Владимиром Саратовцевым. Кроме того, в ближайшее время должен решиться вопрос об увольнении в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей и.о. начальника милиции общественной безопасности Сергея Щукина. В настоящее время в отношении задержанных ведется проверка напричастность к совершению аналогичных преступлений.
Напомним, это не первый случай, когда столичный полицейский попадается на краже автомобилей. Ранее, 6 марта, задержали сотрудника ГИБДД на угнанной автомашине Honda Civic. Оперативники заметили подозрительную иномарку без номеров на пересечении улиц Генерала Кузнецова и Авиаконструктора Миля в Москве. За скрывающимся автомобилем была организована погоня, и уже в подмосковных Люберцах на улице Кирова машину заблокировали. За рулем Honda находился капитан ДПС отдела ГИБДД Северного округа, сама иномарка, как установлено, была угнана им некоторое время назад на юго-востоке столицы.  В итоге работы лишился начальник ГИБДД САО Евгений Бирюков, командир роты и командир взвода, в котором злоумышленник нес службу. Еще трое сотрудников автоинспекции САО получили выговоры