Питерские внедорожники поменяют прописку

Группа компаний «Автотор» объявила о своих планах на 2012 год. С февраля автопроизводитель поставит на конвейер две новые модели кроссоверов. Это будут немецкий Opel Antara и его корейский близнец Chevrolet Captiva.
 Эти внедорожники выпускаются в России с 2008 года на заводе General Motors под Санкт-Петербургом. Однако сейчас там налаживают производство нового Chevrolet Cruze, и в связи с нехваткой мощностей производство кроссоверов решено перенести в Калининград. Для запуска новых моделей выделено 65 млн евро.
 
«Автотор» выпускает одновременно более 20 моделей авто разных мировых брендов: BMW 3-й, 5-й, 7-й моделей, X3, X5 и X6, модели Kia Sportage, Magentis, SOUL, Carens, Cee'd, Mohave и Rio, модели GM DAT Chevrolet Aveo, Chevrolet Laccetti и Chevrolet Epica, модели GM Chevrolet Tahoe, Chevrolet Trail Blazer, а также Cadillac Escalade, CTS, SRX, Cadillac STS (временно приостановлено) и модели Astra, Zafira, Insignia и Meriva концерна Opel. Предприятие соответствует не только новым условиям промсборки, но и растущим запросам потребителей.