Охрана Медведева претендует на чужие машины

Если раньше изъять личный транспорт у автомобилиста могли только правоохранительные органы (например, для задержания преступников), то совсем скоро это право может появиться еще и у Федеральной службы охраны. Поправки в соответствующий закон – уже на рассмотрении в Думе.
 
Деятельность Федеральная служба охраны регулируется законом «О государственной охране». Организация, занимающаяся охраной первых лиц страны, имеет достаточно широкие полномочия. Однако секьюрити показалось этого мало, и сейчас они хотят расширить свои полномочия. Если закон примут, то ФСО получит право останавливать любые работы рядом с охраняемыми объектами, вносить гражданами и предприятиям обязательные к исполнению решения (без судебного вердикта), а также получать имущество, в том числе транспорт для выполнения служебных задач.

Руководство ФСО позаботилось также и о своих сотрудниках, внеся предложение о возмещении расходов на их проезд. Что же касается компенсации или возвращения изъятого транспорта у граждан, пока не разглашается.