Новинки Chevrolet в России: модели на любой вкус и кошелек

Сразу несколько новинок от Chevrolet будут представлены на российском рынке в 2012 году: Aveo, Cаmaro, Malibu и Cobalt. Мировая презентация последней состоится на Московском международном автосалоне.
 Планами компании на будущий год поделился глава российского представительства марки Александр Мойнов: «Мы намерены презентовать российским потребителям новый Aveo. Сначала в кузове «седан», а ближе к лету и пятидверный «хэтчбек». В мае ждем появления долгожданного Cаmaro, а к июню – седана Malibu. Ну и постараемся удивить поклонников марки на Московском международном автосалоне».

Удивлять собираются бюджетным Chevrolet Cobalt. Производить машину будут в Узбекистане. «Производство там дешевле, а ввозить эти машины в Россию мы сможем беспошлинно», — добавил Мойнов. Кстати, не исключено, что новинка потеснит с конвеера Daewoo Nexia и  Matiz, которые тоже производятся на этом предприятии. Иномарка получит мотор объемом 1.4 литра мощностью около 100 л.с., а также кондиционер, магнитолу, фронтальные подушки безопасности и ABS. Cobalt должен составить серьезную конкуренцию VW Polo Sedan и Hyundai Solaris, цены на которые начинаются от 430 тысяч рублей.