Не дали угнать

Калужские автоинспекторы задержали два внедорожника «Хонда СРВ», которые незадолго до этого были угнаны в Москве.
 Как рассказали в УВД Калужской области, инциндент случился в ночь на 17 марта. Инспекторы ДПС, несшие дежурство на стационарном посту на автодороге Москва – Рославль в Юхновском районе Калужской области, попытались остановить для проверки две иномарки. Однако водители не выполнили требование и попытались скрыться.

Сотрудники ГИБДД сообщили об этом коллегам, и те перекрыли дорогу.  Нарушители, заметив, что дорога заблокирована, развернулись и поехали в обратном направлении. Полицейские устроили погоню и вскоре обнаружили на обочине брошенные внедорожники. Судя по следам, водители скрылись в лесу.

В течение трех часов автоинспекторы искали злоумышленников.  В  итоге, одного из беглецов им удалось задержать на дороге. По словам стражей правопорядка, его выдала легкая не по сезону и мокрая одежда — во время блуждания по лесу, нарушители  провалились в речку и основательно вымокли. Второго подозреваемого на глазах у сотрудников ДПС подобрал автомобиль BMW.

Когда иномарку задержали, пассажира там уже не было. Но по мокрой одежде его вскоре тоже вычислили и взяли под стражу.
После проверки автомобилей  по базе данных выяснилось, что оба были похищены в столице. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Задержанные переданы сотрудникам московского уголовного розыска для проведения дальнейшего расследования.