Начальник ГИБДД плохо воспитывал подчиненных

Руководитель автоинспекции по северному округу столицы полковник Евгений Бирюков уволен из правоохранительных органов. Это случилось после того, как его подчиненный попался на краже автомобиля.
 Как рассказали ProTaksi.ru в ГУВД Москвы, инцидент случился 6 марта около часа ночи на пересечении улиц Генерала Кузнецова и Авиаконструктора Миля. Сотрудники ДПС заметили автомобиль Honda Civic, двигавшийся без габаритных огней.

Автоинспекторы попытались остановить иномарку, однако она не только не подчинилась их требованиям, но и попыталась скрыться. За машиной была организована погоня, и уже в подмосковных Люберцах на улице Кирова машину заблокировали. За рулем Honda находился капитан ДПС отдела ГИБДД Северного округа.

Сама иномарка была угнана им некоторое время назад на юго-востоке столицы. По версии злоумышленника, на преступление его толкнули семейные неурядицы. Капитан ДПС, поссорившись с женой, ушел из дома и долго бродил по городу. Находясь в стрессовом состоянии, гаишник якобы решил вернуться в семью и для этого воспользовался чужой машиной. Угнать иномарку ему удалось, взломав двери и замок зажигания, после чего мужчина закоротил провода и завел двигатель. Однако, по версии следствия, автоинспектор имеет отношение  к преступной группировке и его задержали при перегоне угнанного автомобиль.
По мнению руководства полицейского главка, данное преступление стало следствием серьезных недоработок в учебно-воспитательной работе, которую должен был проводить Бирюков среди подчиненных. Помимо начальника окружного ГИБДД своих должностей лишились командир роты и командир взвода, в котором злоумышленник нес службу. Еще трое сотрудников автоинспекции САО получили выговоры.