На водителя Шойгу подадут в суд

Следственные органы не усмотрели состава преступления в действиях шофера министра МЧС Сергея Шойгу. Таким образом, водитель чиновника, пообещавший прострелить голову рядовому автомобилисту, избежит уголовного наказания.
 Напомним, в середине мая в сеть был выложен ролик. На нем служебный Mercedes министра, с включенными спецсигналами, пытается обогнать «Жигули», которые отказываются уступать ему дорогу.

Выведенный  из себя водитель членовоза по громкой связи обещает «прострелить голову» несговорчивому автомобилисту и называет его «придурком». После случившегося шофера министра уволили с формулировкой за «некорректное поведение». В самом ведомстве заявили, что Шойгу в машине не было. Другой участник инцидента обратился с заявлением в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело по
 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и ст. 130 УК РФ (оскорбление). Проведенная правоохранительными органами проверка не нашла в действиях водителя членовоза никакого криминала. Однако пострадавший автомобилист планирует обжаловать вынесенное решение, а также подать иск  в суд на министерского шофера с требованием компенсации морального вреда.