На «Чёрной молнии» можно покататься!

Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов выставил «ГАЗ-21», снявшийся в отечественном блокбастере, на аукцион. Победитель торгов получит право сесть за руль легендарной машины для участия в ралли на классических автомобилях. Минимальная стоимость поездки определена в 52 тысячи рублей.
 Как сообщили ProTaksi.ru в пресс-службе Ралли-клуба классических автомобилей (РККА), благотворительная акция пройдет в рамках открытия сезона ралли на классических авто, которое состоится 23 апреля на Васильевском спуске в Москве. Счастливчик сядет за руль раритета наряду с опытными пилотами, владельцами классических автомобилей и звездами шоу-бизнеса.

А все вырученные средства будут направлены на приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов для лечения детей с нарушениями иммунитета. По словам PR-директора благотворительного фонда «Подсолнух» Виолетты Кожеревой, в течение года планируется принять участие в 4 гонках на «Черной молнии», и каждый раз будет проводиться аналогичный аукцион.  
— В прошлом году эта машина уже принимала участие в соревнованиях, — рассказала Кожерева. – Тогда на ней ездила актриса и телеведущая Алла Довлатова. Но мы не выиграли, поскольку в процессе гонки машина вышла из строя – залило свечи. Так что до финиша пришлось добираться уже на буксире…

Сейчас же, по уверениям организаторов шоу, состояние автомобиля, «отметившего» в этом году свое сорокалетие, полностью работоспособное. Внешне «Черная молния» практически ничем не отличается от своих «собратьев» — все ее экранные качества были ничем иным, как спецэффектами. Однако легким характером этот автомобиль похвастаться тоже не может.

Принять участие в аукционе может любой человек. Он лишь должен прислать заявку на адрес фонда и сообщить, какую сумму готов заплатить. В итоге попечительский совет фонда рассмотрит все эти заявки – и тот, кто предложит больший взнос, и сядет за руль «Молнии». Единственное условие – человек, претендующий на роль пилота, должен будет иметь права и опыт вождения. Несмотря на то, что автомобиль застрахован, организаторы благотворительного аукциона не хотят напрасно рисковать знаменитой машиной.