Мошенник и грабитель катался на машине с правительственными номерами

Погоней со стрельбой и несколькими авариями закончилось вчера задержание 29-летнего рецидивиста. Злоумышленник, судимый за угон транспорта и мошенничество, в течение полугода ездил по столице на «Форд Фокусе» с подложными правительственными номерами.
 Как рассказали в ГУ МВД по Москве, инспекторы ДПС, дежурившие на Алтуфьевском шоссе, заметили синий Ford Focus с мигалкой и номерным знаком А248МР97, который двигался по встречной полосе. Полицейские не поверили своим глазам, ведь эти номера висят на служебной машине МВД Audi А8. Автоинспектор решил остановить странный автомобиль. Однако водитель иномарки лишь прибавил газу. Патрульные бросились в погоню.

Сначала «Форд Фокус» столкнулся с внедорожником на улице Декабристов, а затем в районе Высоковольтного проезда врезался еще в две машины. Бросив покореженную иномарку, водитель попытался бежать, но был задержан.Нарушителем оказался 29-летний москвич, судимый за мошенничество и угон транспорта. В салоне «Фокуса» сыщики нашли удостоверение сотрудника ГУВД на имя задержанного. Чуть позже выяснилось, что автомобиль, на котором ездил злодей, находится в розыске, а номера подложные. По факту случившегося  возбуждено уголовное дело.