Мигалок станет больше

Федеральная служба судебных приставов (ФССП)стала еще одним ведомством, на автомобили которого будут устанавливать спецсигналы. Мигалки понадобятся приставам для охраны и сопровождения подсудимых, а также для выдворения нелегальных мигрантов.
 Как рассказал глава управления ФССП по Москве Фердауис Юсупов, в ближайшее время на улицах российской столицы появятся авто с зеленой полосой и надписью «ФССП России». На дверях будет значиться код региона – 77 и номер телефона доверия ведомства. Машины оснастят спецсигналами (мигалками), дающими право приоритетного проезда.
 
Главный пристав столицы отметил, что спецавто будут использоваться для обеспечения безопасности некоторых судебных процессов. Кроме того, его ведомству поручено выдворение нелегальных мигрантов из страны, а также охрана и сопровождение подсудимых. Видимо, в этих случаях мигалки также нужны.
 
Стоит отметить, что планы ФССП могут не сбыться. Вслед за ЛДПР депутаты фракции «Справедливая Россия» заявили о необходимости значительного сокращения количества проблесковых маячков на российских дорогах. Народные избранники внесли в Госдуму соответствующие поправки. В документе указано, что право приоритетного проезда должны иметь только транспортные средства, перевозящие президента РФ и председателя правительства, а также автотранспорт неотложной медицинской помощи, полиции, противопожарных и иных специальных служб.