Mercedes губернатора сбил человека на пешеходном переходе (ВИДЕО)

Очередное ДТП с участием ВИП-мобиля в Москве. Иномарка, закрепленная за главой Иркутской области Дмитрием Мезенцевым, сбила человека на пешеходном переходе. Пострадавший в критическом состоянии доставлен в больницу.
 Авария произошла в пятницу около 5 вечера на Ленинском проспекте. Представительский Mercedes с номером А438МР97 двигался по трассе в сторону центра. Напротив универмага «Москва» лимузин сбил мужчину, переходившего дорогу по пешеходному переходу.— Случилось все на моих глазах. Он непонятно зачем, нажал на газ прямо перед пешеходным переходом, в тот момент когда все машины остановились, чтобы пропустить людей, — рассказала в своем блоге свидетель аварии. — Рядом с мужчиной, которого сбили, шла бабушка, ее чудом не зацепило. Мужчина подлетел в воздух метра на три.
 По словам других свидетелей, сразу после инцидента, водитель Mercedes, включив аварийку, скрутил номера с машины и снял мигалку. В ГИБДД столицы отметили, что чиновника в момент ДТП в лимузине не было. Пострадавший доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, что в четверг служебный автомобиль министра финансов Алексея Кудрина сбил пешехода на разделительной полосе на Новом Арбате. По словам представителей ГУВД, удар был незначительной силы и упавший после него мужчина затем вскочил и убежал.