Мэр пообещал таксистам защиту

Столичные власти начнут в тестовом режиме выдавать разрешения для работы в такси с 15 июля. В полную силу специальное управление Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, заработает с 25 июля. Получить документ индивидуальные предприниматели и владельцы небольших компаний смогут в день обращения. Остальные — в течение трех дней.
 На заседании правительства Москвы столичный градоначальник Сергей Собянин заявил о намерении сформировать городской реестр официальных такси, ввести аттестацию водителей такси и использовать специальный знак «Московское городское такси», а также создать городские стоянки. По словам мэра, таксистам бесплатно отведут места возле крупных транспортно-пересадочных узлов и станций метро. «Мы хотим дать возможность всем водителям, которые зарабатывают частным извозом, оформить свою деятельность, и в дальнейшем работать легально, пользоваться преимуществами, которые будут созданы для столичных таксистов.

Уже в текущем году начнет формироваться сеть специальных бесплатных стоянок для такси у крупных транспортно-пересадочных узлов и станций метро», — сказал Сергей Собянин. Это будет серьезной поддержкой для столичных таксистов, учитывая, что пока им приходится буквально с боем завоевывать «место под солнцем». Достаточно вспомнить недавний инцидент возле станции метро «Римская». Тогда группа «бомбил» избила легальных извозчиков. А председателю межрегионального профсоюза «Таксист» Ярославу Щербинину сломали челюсть.

Кроме того, столичный мэр заявил, что правительство Москвы заключило соглашение с администрацией Московской области о равных правах на работу таксистов столицы и Подмосковья. Напомним, ранее городские власти уже отказались от платы за выдачу лицензий, квотирования извозчиков и введения единой окраски для автомобилей такси.