Мать студентки, сбитой каратистом: «Братья и его разорвут, и его родителей. Они уже едут»

Семья студентки Марии Гордеевой, сбитой чемпионом мира по карате Вадимом Тонояном, готова сделать все возможное и невозможное, чтобы виновник трагедии понес суровое наказание. Пока же молодой человек отпущен под подписку о невыезде и находится на даче.
 Дорожно-транспортное происшествие случилось вечером в пятницу на Университетском проспекте. 20-летняя студентка 4-го курса МГУ Мария Гордеева, возвращаясь домой после учебы, переходила дорогу по пешеходному переходу, где была сбита  спортивным купе Audi ТТ. Сразу же после наезда водитель иномарки скрылся с места происшествия – скорую помощь вызвали очевидцы. Студентка была доставлена в больницу в тяжелейшем состоянии – врачи констатировали открытую черепно-мозговую травму и ушиб мозга.

Благодаря бдительности свидетелей ДТП, запомнивших марку автомобиля и фрагмент номера, а также оперативной работе полицейских, водителя спорткара задержали спустя всего несколько часов после трагедии. Им оказался 20-летний студент Российского государственного института физической культуры, спорта молодежи и туризма, чемпион мира по шотокан-карате-до в 2010 году Вадим Тоноян. Молодого человека доставили в участок, где на первом же допросе он заявил, что в случившемся невиноват, поскольку девушка переходила проезжую часть на запрещающий сигнал светофора и, к тому же, болтала по мобильному телефону. Однако эта версия едва ли могла убедить полицейских, поскольку пешеходный переход, по которому Мария Гордеева пересекала проезжую часть, светофором не оборудован. В отношении Вадима Тонояна было возбуждено уголовное дело.

Комментариев по поводу случившегося подозреваемый не дает. Однако за него оправдывается отец – профессор Хорен Тоноян: «Я делал все, чтобы воспитать хорошего человека. Сын не пьет, не курит, очень разносторонний человек, помимо спорта увлекается творчеством». И добавляет, что его сын готов оплатить расходы на всю необходимую Марии медицинскую помощь и последующее восстановление. Кроме того, он заявил, что Вадим принесет Марии извинения, как только она придет в сознание.

Вот только семья Гордеевых обидчика прощать не собирается. «Мне наплевать, даже если она виновата. Ребенок-ботаник… Знаете, что это такое?! Вот это моя девочка», – плачет мама Карина Юрьевна. Она же считает, что Тонояны сделают все, чтобы их сын избежал наказания. И, если такое произойдет, родные жертвы готовы на многое. «Тогда ее братья и его разорвут, и родителей. Они уже едут…», – добавляет убитая горем мать.