Ленинградку обещают достроить

Все работы на Ленинградском шоссе в Москве, а также строительство Балтийско-Алабянского тоннеля, будут окончены в этом году.
 Как рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, помимо этого начинается строительство дополнительной развязки на пересечении Ленинградского шоссе с МКАДом, так как ныне существующая не справляется с нагрузкой. А летом, наконец, пустят движение по мосту через канал имени Москвы. Кроме того, по словам чиновника, по всей Ленинградке будут обустроены полосы для общественного транспорта.
 
Реконструкция ленинградки началась шесть лет тому назад. Масштабный проект включал в себя дорожно-транспортную реконструкцию и строительство на Тверской улице, Ленинградском проспекте, Ленинградском шоссе и трех площадях — Пушкинской, Триумфальной и Тверской заставы. Пропускная способность магистрали должна была стать в 2.5 раза выше благодаря увеличению количества полос до девяти. Закончить все работы планировалось еще в 2009 года. Изначально стоимость большого ремонта оценивалась в 70 млрд. руб. По разным данным, на магистраль уже потратили около 90 млрд. руб. При этом не закончено строительство развязки на Соколе, а также многолетний ремонт на площади Тверской заставы. Решением этой ситуации обеспокился нынешний мэр.Недавно он заявил, что город выкупит у инвестора этот участок и построит там большую парковку вместо торгового центра.