Когда появится «Ё-мобиль»

Первый российский гибрид поступит в продажу в декабре 2012 года, как и было объявлено ранее. Об этом заявил миллиардер Михаил Прохоров и добавил, что его президентские амбиции никак не скажутся на реализации проекта «Ё-мобиль».
 
«У меня очень сильная команда, очень сильная контора, они прекрасно квалифицированы, профессиональные люди, и всё, что я заявлял в бизнесе, будет доведено до конца», — сказал Прохоров, отвечая на вопрос по поводу дальнейшей судьбы «Ё-мобиля». На данный момент строительство завода под Санкт-Петербургом, где будет собран первый гибрид, идет в соответствии с графиком.
Как ранее отметил заместитель генерального директора «Ё-авто» Максим Скочко, сразу же после появления предсерийной партии машина будет подвергнута сертификационным испытаниям.

В компании рассчитывают, что тесты пройдут удачно, так как результаты компьютерного тестирования показали высокую безопасность машины. Эти итоги, как правило, на 90% совпадают с итогами настоящих краш-тестов.
Кстати, сначала с конвейера сойдет кроссовер, затем — фургон. Планируется, что первый «живой» «Ё-мобиль» будет собран летом 2012 года. Вероятнее всего, для него будет разработан обновленный дизайн, так как показанная в туре по России модель не слишком впечатлила как экспертов, так и обычных покупателей. Добавим, что более подробную информацию о проекте его создатели обещают обнародовать в начале будущего года.