ГУВД не будет выдавать пропуска на въезд в центр

Московские власти в ближайшее время передадут полномочия по выдаче пропусков на въезд грузового транспорта в центр столицы от ГУВД Центру организации дорожного движения. Как сообщили в мэрии, это будет сделано в рамках закона об организации дорожного движения грузовых автомобилей в Москве. Ранее выдача пропусков была приостановлена по требованию прокуратуры.
 В мэрии не обясняют причин перемен, ссылаясь на то, что надзорный орган нашел «нестыковки в законодательстве». Однако не исключено, что это делается после недавнего скандала. Ранее ФАС возбудила дело в отношении ГУ МВД РФ по Москве по ч.1 ст.15 федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушение выражалось в отказе в выдаче пропусков, разрешающих въезд грузового транспорта в пределы Малого кольца Московской окружной железной дороги. Основанием для возбуждения дела послужило обращение одной из организаций, которой столичная полиция немотивированно отказывала в получении таких разрешений. Как установили антимонопольщики, ГУВД не имело право это делать, так как это не предусмотрено нормативными актами Москвы.