Гонщик прикрывался липовыми связями

Водитель Aston Martin DB9, задержанный в Подмосковье за езду на скорости более 210 км/ч, предъявил гаишникам поддельное удостоверение Управделами президента и заявил, что за него будет ходатайствовать бывший глава ГИБДД Сергей Казанцев.
 Как рассказали в ГИБДД Московской области, экипаж ДПС, дежуривший на 55-ом км Минского шоссе, обратил внимание на Aston Martin DB9 (стоимость машины около $300 000), который пронесся мимо на огромной скорости. Автоинспекторы бросились в погоню.

Задержать злодея удалось благодаря пробке, в которую тот попал через пару километров. За рулем иномарки оказался 36-летний мужчина, который показал корочку эксперта Управления делами президента. Кроме того нарушитель пообещал полицейским неприятности, ссылаясь на высокопоставленных чиновников из ГИБДД. Среди прочего, он заявил, что, если его не отпустят, то он будет звонить бывшему начальнику столичной автоинспекции Сергею Казанцеву.

Сотрудники ДПС не испугались крутого нарушителя и его связей. Составив сразу два протокола — за езду по встречной полосе и превышение скорости, они отобрали у него права и корочку. Как выяснилось позже, документ оказался поддельным. Теперь в отношении владельца Aston Martin будет возбуждено еще и уголовное дело по ст. 327 УК РФ ("использование заведомо подложного документа").