Гаишники расстреляли нарушителя ПДД

Во время погони на Ярославском шоссе в Подмосковье автоинспекторы ранили в голову нарушителя, управлявшего Mercedes S500.
 Как рассказали в ГУВД Московской области, инцидент случился во вторник вечером. Патрульные подмосковного Пушкина заметили лимузин, который ездил по городу, нарушая ПДД. Экипаж ДПС попытался остановить иномарку, однако водитель не подчинился и попытался скрыться.

Еще через десять минут патрульные машины блокировали нарушителя. За рулем автомобиля сидела девушка, пребывавшая в состоянии алкогольного опьянения. На пассажирском сиденье находился владелец иномарки  — 27-летний местный житель. В ходе медицинского освидетельствования приборы показали, что степень опьянения девушки-водителя составляла 0,5 промилле(около двух бутылок пива).

Пока инспекторы составляли на нее протокол, хозяин иномарки прыгнул за руль автомобиля и уехал, оставив спутницу с полицейскими. Патрульный Ford начал преследование. Водитель Mercedes в ходе погони не справился с управлением, вылетел с дороги и протаранил забор местного рынка, однако продолжил попытки оторваться от полиции.

Инспектор ДПС сделал 16 предупредительных выстрелов в воздух. Однако иномарка все равно не остановилась и выехала на оживленное Ярославское шоссе. После этого лейтенант открыл прицельный огонь по колесам преследуемого автомобиля. Одна из пуль рикошетом попала в голову нарушителя. Раненого водителя госпитализировали, сейчас он находится в коме.

По имеющимся у следствия данным, ранее водитель Mercedes был условно осужден за кражи в автомобилях, употреблял наркотики, а также 14 раз привлекался к административной ответственности и лишался прав за пьяную езду. Однако пока не установлено, был ли он нетрезв на момент погони.