ФАС доказала сговор страховщиков

Арбитражный суд Москвы подтвердил позицию ФАС, обвинившей в нарушении антимонопольного законодательства банк КРК, аффилированную с ним одноименную компанию по продаже машин и семь страховщиков.
 В августе 2010 г. Федеральная антимонопольная служба установила, что группа КРК ограничивала граждан в выборе страховщика при страховании КАСКО залоговых автомобилей. Более того, банк совместно со страховщиками участвовал в ценовом сговоре, навязывая тариф в размере 9,99% на весь срок страхования машины до погашения кредита.

В суде КРК пыталась доказать, что ФАС не располагала письменными или устными доказательствами договоренностей со страховщиками, однако суд встал на сторону антимонопольщиков. После судебного заседания представители КРК сообщили о несогласии с вердиктом и намерении его обжаловать.

Ранее Федеральная антимонопольная служба планировала наложить на страховщиков, участвовавших в тарифном сговоре, оборотный штраф в размере не менее 70 млн. руб. и в настоящее время административная процедура по наложению штрафа подходит к концу.