ДТП с участием Александра Мишарина: новые подробности

Стали известны новые подробности аварии, в которой серьезные ранения получил губернатор Свердловской области Александр Мишанин. После операции и искусственной комы он пришел в себя, однако его состояние по-прежнему оценивается как тяжелое. Между тем, появился свидетель, утверждающий, что ДТП спровоцировала полицейская Audi, двигавшаяся впереди ВИП-авто.
 Пока губернатор приходит себя от случившегося и пытается общаться с родными с помощью записок, следствие разрабатывает сразу несколько версий. Одна из них — плохие погодные условия. По некоторым данным, на участке дороги, где случилось ДТП, видимость была очень низкой, потому что при движении на лобовое стекло попадала смесь грязи и тающего снега — щетки стеклоочистителей с такой “напастью” справляются с трудом. Еще одной версией является техническая неисправность автомобилей-участников аварии.

Возможную причину озвучила и Федерация автомобилистов России. Оказалось, что через некоторое время после ДТП в ФАР обратился очевидец, который рассказал, что дорожное происшествие спровоцировал автомобиль сопровождения — полицейская Audi. Иномарка двигалась впереди колонны и для разгона потока транспорта выехала на встречную полосу движения. Патрульная машина зацепила “Волгу Сайбер”, которая из-за этого выехала на “встречку”, где мчался “Мерседес” губернатора. После этого в столкнувшиеся автомобили врезалась “Шкода Октавия”.
Изначально эта версия следователями в расчет не бралась — они утверждали, что 65-летний водитель Волги нарушил правила дорожного движения и поэтому явился виновником ДТП. Однако после публикации ФАРа СК принял озвученную причину за основную и “добавил” еще одного участника аварии. Это подтвердил руководитель Следственного Комитета по Свердловской области Валерий Задорин. В частности, он сказал, что “к уже отправленным на техническую экспертизу автомобилям: "Мерседесу", "Шкоде" и "Волге", добавилась еще одна. Речь идет о машине ГИБДД из губернаторского кортежа”. Ранее эту машину не брали в расчет, так как её сразу увезли с места происшествия на служебную стоянку.

Вообще же, эта авария вызвала в Рунете настоящий ажиотаж. Форумы и социальные сети просто пестрят самыми разнообразными сообщениями, большинство из которых виновником произошедшего считают водителя Мишанина и обещают провести “независимое” расследование. По поводу агрессивных заявлений высказался глава администрации губернатора Свердловской области Вячеслав Лашманкин. Он предположил, что “это делают так называемые «тролли», при том за денежное вознаграждение”. И напомнил, что губернатор не просто ездил по области, а возвращался из Краснотурьинска, где “спасал рабочих градообразующего Богословского алюминиевого завода от увольнения”.