Дорожники забыли про яму

Около 30 автомобилей пострадали из-за дорожников, которые халатно отнеслись к своей работе. Строители из подмосковного Одинцово сняли слишком большой слой старого асфальта и забыли оградить зону ремонта.
 Как рассказали в областном ГИБДД, неприятный инцидент произошел на неосвещенном участке Полевой улицы. Рабочие сняли 15 см старого асфальта, в результате чего образовалась огромная яма. ЧП могло бы и не произойти, если бы сотрудники подрядной организации выставили перед опасным участком дороги знаки и ограждения. Однако они не сделали этого.

В результате одна за другой в ловушку попали около 30 автомобилей. Водители ехали на скорости 60-80 км в час и, заметив выбоину, просто не успевали сбросить скорость. Пострадавшие автолюбители тут же вызвали на место происшествия автоинспекторов. Кто-то отделался сравнительного легко, погнув диски и повредив колеса. Повреждения других машин серьезные. Несколько автомобилей повредили подвеску и рулевые тяги. У кого-то от удара сорвало с креплений двигатель. У многих пострадавших нет полисов КАСКО, и им придется ремонтировать машины за свой счет.

Напомним, недавно аналогичный случай произошел в подмосковном Домодедове. Автомобилисту пришлось подавать в суд на дорожников после того, как его Nissan Teana попал в огромную яму на Каширском шоссе. Ответчики не признали свою вину, заявив на разбирательстве, что истец сам виноват в случившемся.