Дорогие дороги

Стоимость проезда по новой платной трассе Москва — Санкт-Петербург составит 3 рубля 62 копейки за 1 километр. Протяженность трассы 684 км. Таким образом, путешествие из одной столицы в другую обойдется автовладельцу в 2476 рублей.
 

Об этом журналистам рассказа первый заместитель директора компании «Росавтодор» Сергей Кельбах, не пояснив при этом, будет ли введена какая-то дифференциация платы в зависимости от типа транспортного средства или времени суток. Однако он сообщил, что пункты взимания платы будут установлены в четырех километрах от МКАД, а до этой отметки, как и обещалось ранее, магистраль будет бесплатной.

«Концессионер принял на себя риски, введя такую плату. Ведь если за эти деньги водители не поедут, тогда он понесет расходы», – заявил Кельбах. Также он отметил, что в районе Химкинского леса предусмотрены надземные путепроводы для пешеходов, а также несколько подземных переходов для скота.

Напомним, ранее сообщалось, что стоимость поездки составит 3 руб.30 коп. за 1 километр и будет варьироваться в зависимости от категории транспортного средства, времени суток и частоты пользования дорогой. Кроме того, максимальная скорость на этой магистрали должны составить 150 км\ч.

Для тех, кто не хочет платить за проезд по суперсовременной трассе, может по-прежнему пользоваться старой дорогой, где только на проезд по территории Московской области из-за пробок может занимать до 5 часов.