Дороги Подмосковья перекрывают из-за гололеда

Управление ГИБДД по Московской области предупреждает: на некоторых автомагистралях Подмосковья возможно временное запрещение движения. Небольшие перерывы необходимы для того, чтобы убрать снег и обработать трассы противогололедными реагентами.
 Экспериментальные закрытия уже проводились накануне. Как сообщили в подмосковном ГИБДД, «на Малом бетонном кольце, на участке между Новорижским и Волоколамским шоссе, около полудня примерно на 15 минут перекрывалось движение автотранспорта в связи с ухудшением состояния проезжей части». Движение было открыто только после того, как дорогу, изобилующую спусками и подъемами, сделали максимально безопасной для движения. Естественно, с поправкой на зимние условия.

Кроме того, гаишники еще раз напомнили автовладельцам о необходимости быть предельно внимательными и осторожными в связи со снегопадом, обрушившимся на столичный регион. «Колебания температуры привели к тому, что на ряде дорог, особенно тех, где нет интенсивного движения, и которые не обрабатываются реагентами, образовался гололед под слоем снега», — пояснили в пресс-службе Управления ГИБДД по Московской области. При движении по таким трассам рекомендуется увеличивать дистанцию между транспортными  средствами и снижать скорость. Однако аккуратно двигаться необходимо и по федеральным трассам, так как даже регулярная расчистка проезжей части и применение специальных противогололедных составов не делает коэффициент сцепления шин с асфальтом таким высоким, как в сухую и теплую пору года. А из-за густого снегопада значительно снижается видимость. Все это приводит к увеличению количества аварийных ситуаций..