АвтоВАЗ отберет прибыль у дилеров

В Тольятти нашли уникальный способ борьбы со спекулятивными ценами на свою продукцию. Автозавод будет увеличивать стоимость своих автомобилей до тех пор, пока дилеры не будут торговать машинами по рекомендованным АвтоВАЗом ценам.
 Такое заявление сделал президент компании Игорь Комарова. По его словам, недавно АвтоВАЗ уже повышал цены на свои автомобили на сумму менее 1%. Однако дилеры, как отметил Комаров, подняли стоимость машин сразу на 2-3%. В связи с этим к коммерсантам и возникли вопросы. Согласно договоренности между автозаводом и дилерами «не предусмотрено повышение цен свыше рекомендованных».

— У нас возникают серьезные опасения, что дилеры самостоятельно повышают цены без нашего ведома. Мы дальше будем за этим внимательно смотреть. Если это сигнал, что автомобили пользуются спросом и дилеры повышают цены и продают дороже, то мы, возможно, в июле рассмотрим возможность корректировки цен, — утверждает Игорь Комаров.

Стоит отметить, что буквально вчера, автозавод объявил новые цены на свою продукцию. Согласно официальным данным «Нива» прибавила сразу 2.1% и теперь стоит 339 900 рублей (вместо 332 900 руб.). Настолько же повысились цены на Lada Priora и чуть меньше на Lada Kalina (1.7%).